最大折扣 40% . 倒计时 . 盛夏大酬

燃烧蜡烛对您的健康安全还是有害?

开启 这个香薰新闻

早在灯泡发明之前,蜡烛和灯笼就是我们的主要光源。 在当今世界,蜡烛被用作装饰品、仪式感加持和释放香味。大多数现代蜡烛由石蜡制成,其他的还有蜂蜡、大豆蜡或棕榈蜡。关于燃烧蜡烛是否对您的健康有害存在一些争论。有些人声称蜡烛会释放潜在的有害毒素。

然而,反方辩手说,蜡烛所含的这些毒素不足以对健康构成威胁。我们将系统梳理科学界对燃烧蜡烛的最新发现,并将真相告诉大家。

蜡烛有毒吗?

互联网上有很多文章解释了燃烧蜡烛的危害。然而,其中许多文章使用不确定的证据或没有证据来支持他们的主张。

蜡是由有毒化学物质制成的吗?大多数现代蜡烛是由石蜡制成的。这种蜡是由石油制成的,是制造汽油的副产品。2009 年的一项研究发现,燃烧石蜡会释放出潜在危险的化学物质,例如甲苯。然而,这项研究从未在同行评议的期刊上发表过,美国蜡烛协会和欧洲蜡烛协会对这项研究的可靠性提出了质疑。根据欧洲蜡烛协会发布的一份声明,“他们没有提供可供审查的数据,他们的结论是基于不受支持的说法。没有任何著名的科学研究表明任何蜡烛蜡,包括石蜡,对人体健康有害。”2007年由欧洲蜡烛协会资助的一项研究检查了每种主要蜡的 300 种有毒化学物质。研究人员发现,每种蜡烛释放的化学物质水平远低于会导致人类健康问题的数量。目前,没有确凿的证据表明燃烧蜡烛蜡会损害您的健康。但是,如果您担心燃烧石蜡对健康的潜在负面影响,您可以尝试使用由蜂蜡、大豆蜡或其他植物蜡制成的蜡烛。

蜡烛会释放颗粒物和挥发性有机化合物吗?

燃烧的蜡烛会将挥发性有机化合物和颗粒物释放到空气中。颗粒物是可以进入肺部的极小液滴和颗粒的混合物。有人担心长时间接触颗粒物会导致心脏和肺部问题。挥发性有机化合物 (VOC) 是在室温下很容易变成气体的碳化合物。一些挥发性有机化合物天然存在于花朵中,以产生甜美的香气。其他挥发性有机化合物,如甲醛和汽油,可能会致癌。我们在日常生活中经常接触到颗粒物和挥发性有机化合物。这些 VOC 以汽车尾气、工厂污染和其他任何燃烧化石燃料的形式出现。2014 年的一项研究检查了燃烧蜡烛释放的颗粒物量,发现释放量不足以导致人类健康问题。如果您在通风良好的空间正确使用蜡烛,它们不太可能对您的健康产生重大影响。

蜡烛烟有毒吗?

吸入过多任何类型的烟雾都可能损害您的健康。燃烧由石蜡制成的蜡烛会释放烟灰。据推测,这些蜡烛的燃烧产物类似于柴油发动机释放的燃烧产物。通过在通风良好的房间点燃蜡烛并让它们远离会增加它们释放的烟雾量的气流来最大限度地减少吸入的烟雾量是一个好主意。

香薰蜡烛有毒吗?

燃烧香薰蜡烛会释放挥发性有机化合物,如甲醛,可能会增加患癌症的风险。尽管香薰蜡烛会释放这些化合物,但尚不清楚它们是否会影响您的健康。也可能对香薰蜡烛产生过敏反应。症状可能包括:
打喷嚏
流鼻涕
鼻窦阻塞

大豆蜡烛有毒吗?

与石蜡制成的蜡烛相比,大豆蜡烛产生的烟灰和有毒化学物质更少。即使烟雾更清洁,最好尽量减少任何类型烟雾的摄入量。欧洲蜡烛协会提供以下处理蜡烛的建议:如果灯芯长度超过 10 到 15 毫米,请修剪灯芯。

与其吹灭蜡烛,不如使用蜡烛棒或将灯芯浸入蜡中。
熄灭蜡烛后让房间通风。

哪种蜡烛最适合您的健康?

燃烧几乎任何东西都有可能释放出可能危害您健康的化学物质。与您在日常生活中吸入的污染相比,在通风良好的地方燃烧蜡烛产生的烟雾不太可能对您的健康产生重大影响。如果您想尽量减少吸入的颗粒物数量,那么坚持使用由天然来源制成的蜡烛是您的最佳选择。根据一项研究,由棕榈硬脂制成的蜡烛释放的烟灰量只有石蜡制成的蜡烛的一半。研究人员还解释说,天然蜡烛似乎释放出最低量的潜在危险化学物质。

一些天然蜡烛选项包括:

椰子蜡
蜂蜡
大豆蜡
棕榈蜡
植物蜡

最后

燃烧蜡烛会释放可能对人体健康造成潜在危险的化学物质。然而,没有任何明确的研究表明接触蜡烛烟雾会增加您患上任何健康状况的风险。吸入任何类型的烟雾都可能不健康。如果您打算定期使用蜡烛,最好在通风的房间内燃烧,以尽量减少吸入的烟雾量。让蜡烛安静燃烧有助于减少它们产生的烟雾量。

Product name 8
Product name 8
Product name 8

DAISY CANDLE于2022年新春推出新品系列“一杯满烛”,定位于打造看起来更满,闻起来更香,点起来更亮的硬核香薰蜡烛产品。目前上线的有奶茶系列、三芯经典款、三星堆系列和马克杯系列。香精全部通过IFRA认证,由国际调香大师研发设计系列香型,选用优质大豆蜡、棕榈蜡、植物蜡等蜡型,运用先进工艺保证蜡烛燃烧时间更长、香味更持久,最后推出的产品系列实现美观、健康与实用的融合。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

菜单
分类